Уплотнитель дверной D-образный
Размер:  11 х 9,3 мм
Материал: ТЭП (Термоэластопласт).
Со скотчем/без скотча: по заказу клиента.
Цвет: черный, серый, белый, коричневый или любой по эталону заказчика.
Упаковка: картонная коробка / катушка. Количество хлыстов в 1 упаковке: для длины от 1000 мм — 180 штук, до 1000 мм – 360 штук. В катушке – 170 метров.
Поставка: в хлыстах стандартный размер 2100 мм или любой размер по желанию клиента (допуск 0+10 мм). Максимальная длина хлыста 2300 мм.
Минимальная партия: 1000 метров кратно упаковке.

Функциональность: обладает эластичностью, герметичностью и восстанавливающими свойствами по типу вспененной вулканизированной резины, но в отличие от нее не дает отбой двери (что важно в первую очередь для электронных замков).

Материал: ТЭП (Термоэластопласт) — новый эластомерный материал, имеющий все свойства вулканизированной резины, но с более высокой стойкостью к старению (10 лет по ГОСТ с сохранением всех функциональных характеристик), способность к окрашиванию в любые цвета, экологичен (возможна вторичная переработка). Диапазон рабочих температур от -60°C до +90°C. Материал производства Италии, сертифицирован по европейским и российским стандартам.

Преимущества уплотнителей из ТЭП в сравнении с уплотнителями из вулканизированной резины:
• Замечательная озоновая и ультрафиолетовая стойкость.
• Превосходящие физико-механические свойства, включая низкую остаточную деформацию при повышенных и пониженных температурах.
• Повышенная стойкость к старению. Не теряет эластичности в течение 10 лет гарантировано, в то время как наличие сшивающих агентов в рецептуре резины, приводит к ее деградации за счет воздействия окружающей среды, поверхность резиновых уплотнителей разрушается, в поры попадает влага, грибок. В зимний период влага в порах резины может застывать, что снижает эластичность уплотнителя (материал дубеет).
• Высокий рабочий температурный диапазон (от -60С° до 90 С°), морозостойкость, в то время как резиновые уплотнители хуже работают при низких температурах.
• Широкая цветовая гамма, в то время как наличие сшивающего агента в рецептуре резины приводит к пожелтению уплотнителей из резины светлых тонов.
• Возможность вторичной переработки уплотнителей из ТЭП в новые высококачественные изделия, в то время как вулканизированная резина не плавится и может быть переработана только механическим измельчение.
• Отсутствие запаха, тогда как наличие сшивающих агентов придает резиновым уплотнителям характерный запах резины, что осложняет ее применение в закрытых помещениях.
• Отличная внешняя поверхность изделия: стенки уплотнителей из ТЭП компактные и тонкие (0.3-0.5 мм), в то время как стенки уплотнителей из вспененной вулканизированной резины более толстые (1-2 мм), имеют пористую природу, однако с очень тонким поверхностным слоем, который быстро изнашивается, обнажая пористость для окружающей среды, что приводит к ухудшению свойств уплотнителей.